• 31 мая 2017 года в Академии состоялось заседание Всероссийского методического объединения по ОРКСЭ и ОДНКНР по теме «Проведение общественно-профессионального обсуждения и экспертизы проектов детализированных требований к предметным результатам предметной области «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ) во ФГОС начального общего образования и изменений в части воспитательного компонента»

    Протокол

  • ФГАОУ ДПО АПК и ППРО по поручению Министерства образования и науки Российской Федерации проводит мониторинг по следующим вопросам:

    - реализация комплексного учебного курса ОРКСЭ в субъектах Российской Федерации в 2016/2017 учебном году;

    - готовность общеобразовательных организаций субъектов Российской Федерации к изучению комплексного учебного курса ОРКСЭ в 2017/2018 учебном году.

    Данные вносятся региональным координатором orkce.apkpro.ru/ias

  • С 9 по 16 декабря 2016 года проведено онлайн тестирование педагогов-преподавателей ОРКСЭ на предмет владения содержанием программ по модулям курса. В обследовании по всем модулям курса ОРКСЭ приняли участие более 25 тысяч человек из 85 субъектов Российской Федерации.

    Статистические данные обследования педагогов-преподавателей ОРКСЭ на предмет владения содержанием программ по модулям курса ОРКСЭ.

  • Подведены итоги мониторинга о выборе модулей ОРКСЭ обучающимися 4-х классов в Российской Федерации в 2016-2017 учебном году.

    Информация о выборе модуля ОРКСЭ по Российской Федерации, по федеральным округам Российской Федерации, и по субъектам Российской Федерации

    Информация об учителях, реализующих курс ОРКСЭ в 2016/2017 учебном году

  • Родителям третьеклассников о выборе модуля ОРКСЭ (о проведении родительских собраний по выбору модуля ОРКСЭ)

    Выбор модуля курса ОРКСЭ, который будет изучать в 4 классе Ваш ребёнок — исключительное право семьи! Администрация школы обязана предоставить Вам информацию о процедуре выбора, а также основные сведения по каждому из модулей курса.

    В своём выборе ориентируйтесь исключительно на интересы Вашего ребёнка, Вашей семьи. Не передоверяйте выбор администрации школы и даже Вашим любимым педагогам. Ваше решение обязательно должно быть зафиксировано личным заявлением. Процедура выбора одного из шести модулей курса ОРКСЭ в общеобразовательной организации установлена регламентом

Главная >> Форум >> Обсуждение

Регламент выбора модулей ОРКСЭ: опыт и проблемы реализации в школе с учетом местных условий и особенностей




Чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь или зарегестрируйтесь!

К списку тем форума

Гороховская Ольга Леонидовна19.08.2016 17:59Возможно-ли данный модуль сделать обязательным предметом для россиян?

Ответить1 ответ

Тюляева Тамара Ивановна21.08.2016 09:01Возможно, родители так и думают, что в школе проводятся «уроки Православной культуры»? Коллеги, в школе изучается модуль «Основы православной культуры», и это один из шести модулей ОРКСЭ. Для того, чтобы минимизировать беспокойство родителей, надо их информировать о структуре и содержании курса. Поскольку Россия – страна многонациональная и многоконфессиональная, выбор того или иного модуля осуществляют родители и дети в соответствии с собственными интересами.

ответить

Спицына Антонина Николаевна17.08.2016 22:59Будут ли какие-нибудь изменения в Регламенте выбора в образовательной организации родителями (законными представителями) обучающихся одного из модулей комплексного учебного курса ОРКСЭ?

Ответить1 ответ

Савченко Ксения Владимировна18.08.2016 10:00Вносить изменения в регламент выбора в образовательной организации родителями (законными представителями) обучающихся одного из модулей комплексного учебного курса ОРКСЭ не предполагается, т.к. действующий регламент полностью соответствует нормативно-правовым и концептуальным основам введения курса.

ответить
Комментарий будет удален.
Продолжить?

Задать вопрос x